Больше чем жизнь

Аня Вишнецкая
Выпей душу мою до дна,
Забирая все без остатка,
Появляйся и исчезай,
Все равно для тебя я - загадка.

В муках прошлое мое потроши,
Прочитай сокравенные мысли,
Сотни раз за них упрекни,
В них ни логики нет, ни смысла.

Попроси, умоляй, прикажи,
Чтоб была такой как ты хочешь.
А я только смеюсь и шучу,
Что за скучную жизнь мне пророчишь.

Понимаешь, я больше чем жизнь,
Чем почти бездыханное тело.
За окном проливные дожди
И чайки
Что кричат оголдело.