Я люблю этот Мир

Юлия Варфоломеева
       Александру У.

Я люблю этот Мир, несмотря на его недостатки,
И тебя, мой любимый, такой же Любовью, как Мир.
Вызревают зародыши скуки в нелепом порядке,
Где довлеют прогнившие догмы и древний Кумир.
       
Где религия – там поклоненье и узость сознанья,
Паутина запретов – свободы мышленья тюрьма,
Иллюзорного Эго на «самость» свою любованье,
Скудость выбора Душ и Умов: то ли Свет, то ли Тьма.
       
Жизнь в границах шаблона тоску безразличья наводит.
Без движения - чувства и мысли, как правило, нет.
И живинка какая-то из «совершенства» уходит,
Превращая его в "безусловно прекрасный" … предмет.

       
06 июля 2006 г.