Сон о пределе

Элла Шалухина
разобрать бы себя на кирпичики
а кирпичики бы раздробить
да песчинки просеянной личности
у каймы океана сложить

потеряв границы б условностей
омываемая нежной волной
я с ветрами носилась бы во поле
замирая в траве молодой

а быть может, томимая искрами
разразившись буйной грозой
я метала бы яростно молнии
на ветвях распускаясь листвой

ты не смог бы пройти мимо нежности
с неприкрытой ее наготой
ты бы выпил росинки беспечности
ты познал бы вкус вишни иной

а пока восседаю величественно
у высокой кирпичной стены
в фаворитах ища так мучительно
свежесть ласки, наивность мечты

развлекаю их злато - оправою
разноцветных блестящих камней
вырисовываю краскою яркою
их портреты средь страстных ночей

и шепчу я им в ушки без устали
мудрость странников тайных дорог…
по утрам фавориты надломлены…
устремляю свой взор на восток

сон от сна – заблужденья отчетливы
исчезают портреты со стен
на дверях все замки раскурочены
ощущаю – достигнут предел

рассыпаюсь песчинками личности…
к океану каплей стремлюсь…
но грущу о придуманной вечности
за дрожащие стены держусь…

11.08.08