Наедине...

Катко Вера
Я здесь лишь странник, я прохожий,
С Творцом моим наедине...
Как хорошо с Тобою, Боже!
Как хорошо с Тобою мне!

Чертогов царских мне не надо,
И к славе тленной не стремлюсь,
Ни жемчуга, Господь, ни злата -
Всем существом к Тебе тянусь!

Вдохни в меня Своё дыханье,
Вскорми меня, Господь, взлелей,
И сердце любящее дай мне,
И разум Свой в меня посей!

Ищу Твоих я откровений,
Прикосновения к Тебе,
Исполнить верно и смиренно
Предназначенье на Земле!

Чтобы Небесным бриллиантом
Среди толпы людской сиять,
И райской птицей, птицей счастья
Нести Христову благодать!

Господь! Иду к Престолу Славы,
Готова крохи собирать,
Чтобы познать Твои уставы
И в своей жизни воплощать!

А совершив своё теченье,
Дай Бог, до старческих седин -
Воскликнуть в радостном волненьи:
"Иду к Тебе, Творец! Аминь!"