Сонет

Егор Лобашов
Как синий лед любовь моя
Во мне сияет влагой звездной.
Ее с улыбкой грустной, слезной
Тебе дарю я не тая.

Ее не видишь ты. А я, —
Я утопаю в нави грезной,
Такой холодной, мертвой, грозной
Как поздний вечер Ноября.

Как мистицизм полотен Босха,
Как капли тающего воска,
Моей любви к тебе волна

Так сокрушающе прекрасна,
Так эфемерна, так опасна,
И звездным ужасом полна!

2007 г.