Война

Монохром
Война. Много красного. Точки на карте.
И жизни, и смерти запутались в гвалте.
Искали победы, но остались - нищими.
Сколько же жизней выстрадано, вымучено!
Искали победы, находили богатство.
Сколько же смертей прозвучало напрасно!
Забыта история, забыты события.
Война – непристойна (как в подворотне соитие).
Затёрты имена, фамилии, отчества.
Так много/немного, чего действительно хочется.
А хочется - мира.