Будний день

Валентина Окуловская
Утро. Будильник. Чаёк. Бутерброд.
Улица. Транспорт. Дорога. Работа.
Лица. Компьютер. Глаза. Потолок.
Двери. Директор. Приказы. Икота.

Стрелки. Часы. Торопливость. Обед.
Угол. Кафе. Заливное. Котлета.
Встреча. Подруга. Улыбка. Привет.
Слёзы. Отчаянье. Муж. Сигарета.

Бег. Опозданье. Ковёр. Самодур.
Шепот. Поддержка. Плевок. Настроенье.
Смех. Анекдоты. Кроссворд. Перекур.
Шесть. Остановка. Автобус. Терпенье.

Вечер. Тарелки. Фужеры. Стряпня.
Музыка. Гости. Веселье. Безделье.
Полночь. Посуда. Усталость. Фигня.
Ночь. Тишина. Благодать. Сновиденья.