Я, человечество, прошу - запрет наложить на войну!

Айна Айтжанова
Война и мир, и мы в миру
Где люди признают войну
Где сильный силой правым стал
Вместо ума страстей накал

Слова какие мне найти
Кинжалом сердце из груди
Чтоб видеть, слышать боль могла
Ей слух я дам, и дам глаза

И пусть летает сердце там
Сердца людей, где пополам
Где счастье превратилось в бред
Сошла с ума жена от бед

Хоронит сына там отец
И горе там войны венец
Там проклинает мать войну
И тех, кто создал им беду

Что стерла жизни в прах, в песок
Рыданья – вой, черный платок
В руинах дом и счастье там
Кто разрешил все рушить вам?

Гляди, вчера там жизнь была
Скажи, нужна ли нам война?
Кто победит в этой войне?
Кто не позволит быть беде?

Пред смертью люди все равны
Нет наций там, лишь знак беды
Я, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, ПРОШУ
ЗАПРЕТ НАЛОЖИТЬ НА ВОЙНУ!

(в последней строчке можно "Чтоб запретили вы войну", чтобы было грамотней, но нравится как "Запрет наложит на войну")