Две женщины

Елена Лапина-Балк
Глаголили...
под взором белой ночи
о горькой женской доле
с многоточьем...,
о сладком редком счастье
быстротечном,
о чём-то личном и простом,
но вечном.
Две женщины:
одна из книги Дзена,
другая из творений Ботеро,
и обе
пережившие измены,
любовь и приступы
больного вдохновенья
через поющее перо.

Глаголили...
смеялись, просто были
и восклицали на полях
конспекта жизни.
А сколько с памяти
смахнули пыли,
и сколько всколыхнули
укоризны...

Прощались молча.
Непременно
хотели встретиться ещё раз,
во Вселенной,
на перекрёстке временнЫх миров.

Две женщины:
одна из книги Дзена,
другая из творений Ботеро.