Я научу тебя...

Иван Ногин
Я научу тебя Любви,
Которой ты ещё не знала:
Взаимной,верной,той,что ты
В мечтах годами представляла...
Я очень долго был один.
Жил под крылом судьбы капризной.
Теперь мне нужен спутник жизни,
Чтоб поделиться многим с ним.
Твой светлый разум мне открыл
Другой ход мыслей.И теперь
В прозрачно-чистый новый мир
Нам отворяет створы дверь.
Я,словно волк,искал одну,
С которой жизнь всю скаратаю,
С которой счастие познаю,
С которой я создам семью.
Я научу тебя со мной
Делить все радости,невзгоды.
И своё прошлое волной
Мы изольём в печальных одах.
Я научу тебя всему.
Признайся в чувствах мне своих.
Скажи:"Во сне и на яву
Я буду помнить этот стих..."