О первобытном грехе

Планетин
Обидели больно-не нужно
На сердце костры разжигать
Притворно смягчаясь наружно
Смерчем во внутрЯх бушевать

Таким всем страстями ведомым
Пред Адищем не устоять
Хладящим и черно-бездонным
Откуда со дна не поднять

Души от страданий кричащей
В когтях цепких самовлюбленья
Гордыни сокрытно хотящей
Лишь сОби своей поклоненья

Вот так сатана ненасытный
Людей обращая в зверье
Ввергает во грех первобытный-
В сраженье за эго свое