петербургское-2

Марина Невгень
***
Сегодня – мне Божий подарок,
И завтра – мне Божий подарок.
Гляжу, как вода золотая
Бежит из распахнутых арок.

На солнце зрачок веселится,
Свежее и чётче ограды.
И твой силуэт долгожданный –
В свечении Летнего сада.

И странно припомнить, что прежде
Я часто бывала печальна.
И в этот предсказанный полдень
Слегка обнажается тайна...

2000 год