почтипесенка

Марина Невгень
апрельский Петербург: во рту – гвоздика
и хочется трещать, слегка картавя,
чтоб буква "р" звучала тихо-тихо
и нежно-нежно, слух ничей не раня,
но обостряя до далёких трелей
нездешних птиц, до хрипотцы шарманки
у Сакре-Кёр, до каблучков Анеле
по мостовой, безлюдной спозаранку...

08.05.2008