Вдоль Фабричной канавки...

Ната Ефимова
Вдоль Фабричной канавки, под сенью акаций,
В дымке влажной прошедшего только дождя-
Визг стремительных авто, покрышек и раций
С ветерком пролетающих мимо меня.

Я иду по тропинке,заросшей полынью,
Где колеблются тени берёзок и мост,
А вернее, мосточки, под серою стынью
Изначально прочерченных кем-то борозд.

Дышит ветер в лицо,обдувая слезинки,
Что упали с омытых недавно ветвей,
Треснул мир на нелепые две половинки-
До и После. Как склеить его мне теперь?

Что мне нынче стихии разгул,дождь и слякоть?
Пусть неистовый ветер колышет листву.
Знаешь...Пожалуй, не буду я плакать...
Пожалуй... что я... без тебя проживу...

Я иду вдоль Фабричной канавки к заливу,
Осерчавший ветрище набрал высоту,
И погнал словно стадо ,во всю свою силу,
В белых змейках свинцово-стальную волну.