Война

Марина Весёлая
Мне кажется, я тронулась умом
И затерялась далеко во времени.
Набатом в сердце канонады гром.
Вы, нелюди, ну что же вы наделали??!

Душа, облившись адом, закричит:
Здесь танки не пройдут!!! Не 41й же!!!
Но с лязгом техника по городу скрипит.
Срывая жизни, выдирая нервы.

Как со страницы самой страшной повести...
Не пощадив ни женщин, ни детей!
Не нахожу я слов... Души нет! Совести!
Вы - мертвецы на выжженой земле!

Раскинув руки, душу распахнув,
Отчаянно спрошу у Человечества:
Цивилизация??! Здесь танки не пройдут??!
Ну обьясните смысл БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТИ!!!