Расставание

Александр Таташев
Я наше расставанье ясно помню.
Зашли с тобою мы в буфет.
И на груди, полуоткрытой – может быть не по сезону,
Был виден четырёхконечный крест.

Года сменяются годами.
Мы даже видимся, бывает, иногда.
Но снова вспоминаю страшный час прощальный,
Который не забуду никогда.

Мы будущее и не представляли.
Не знали мы: прощаемся надолго или навсегда,–
Когда я – вместе с пожеланьем счастья:
"Увидимся",– тебе сказал.