Ты хотел прикоснуться ко мне

Ирина Тузовская
Ты хотел прикоснуться ко мне,
Но обжегся в межзвездном огне.
Отошел и увидел в лорнет,
Что меж нами - скопленье планет.

Саксофон на растущей луне -
Джаз и пыль...На картине Мане
Мы не сможем друг друга найти.

Но, живя на Земле голубой,
Вечно жду я свиданья с тобой -
Ровно в полночь. На Млечном пути...