***

Ирина Тузовская
А интересно - как же я умру?
В постели тихо или на пиру?
Иль, проиграв опасную игру
И сжав в руке пустую кобуру?

А может подавлюсь, жуя икру?
Сгорю, мешая старую золу?
Споткнусь, идя по мягкому ковру? -
Была - и нету в суетном миру.

А может просто, написав муру,
Я со стыда тихонечко помру?..