Неопределенность Гейзенберга

Mic29
(посвящается Большому Адронному Колллайдеру*)
 
В девятом круге зоркие провидцы
Шестые чувства пестуют на дне.
Им видно всё и не за что давиться
В очередях на медленном огне.
 
Платон не друг, но истина на роже
Видна на свет, а истин оных тьма.
Любимый прыщ – иллюзии дороже.
Всё вместе – миска, нары и тюрьма.
 
Охраны нет, периметр свободен.
Здесь каждый сам охранник и ЗКа.
Карманы рвёт на выходе и входе
Сама собой привычная рука.
 
В раю слепых и ни во что не зрячих
Кто духом трезв, тот разумом поддат,
И каждый первый под матрацем прячет
На ссудный день просроченный мандат.
 
Сторожевые ангелы на вышках
Плюют сквозь зубы, свесившись с перил,
И в кобуре от пестика, под мышкой
Хранит ключи дежурный Гавриил.
 
Но не тревожат их покой небесный.
Народец жизнью тёрт и смертью бит.
В раю незрячих не в обиде тесно
И беспросветно, тоже без обид.
 
Не насладиться кущами эстету,
В горнилах адских горе от ума.
Места, согласно купленным билетам,
Удобны всем, где нас уже нема.
 
Шуршат бозоны, тужится коллайдер*,
Вот-вот просверлит чёртову дыру**.
Эй, боги, вы хоть знак в неё подайте,
И я в то место тотчас же умру.
 
* – Большой Адронный Коллайдер (БАК) –
       самый крупный в мире ускоритель элементарных частиц.
** – «чёртову дыру» – гипотетически, БАК может
создать чёрную микродыру.
1.08.08