Аллегория

Ирина Тузовская
Зимняя ночь в тайге,
Снега искристый шелк.
Тихо бредет к реке
Старый голодный волк.

Остановившись, вдруг
Голову опустил.
И посмотрел вокруг.
И на луну завыл.

Что он искал, чем жил?
К братьям своим жесток,
Волк лишь себя любил,
В стае был одинок.

Нет у него волчат,
Чтоб отдохнуть душой.
Он никому не рад,
Всем и всегда чужой.

Душу пустив в расход,
В вечность решил уплыть -
Треснув, проломлен лед
Зверем, уставшим жить.