в поле ветер ходит

Юлия Шварц-Ганн
       *песнь-плачь девушки-девственицы,отдаваемой в жертву
богу ветров*



В поле ветер ходит.
И ковыль качает.
По лугам илесу,
Одиноко бродит...
Злится и крепчает.

Перекати-поле
Ветер гонит к югу.
А по доброй воле
Я спешу к недругу.

Чтобы рожь зернистая
Колосилась вдоволь.
Чтоб солнышко лучистое
Нам светило добро.

Чтобы дождик ласковый
Напоил былинку.
Чтобы матерь сказкою
Усыпила сынку.

Перекати-поле
Ветер гонит к югу.
Вот зачем по воле
Я иду к недругу.