Мы

Ирина Тузовская
Не долюбили,
Не дострадали.
Нет, не забыли -
Просто устали.
       Свежесть от пыли,
       Смех от печали,
       Сказку от были
       Не отличали.
Да и не жили -
Только мечтали.
Нет, не грешили -
В сны улетали.
       Сильным грубили -
       Страха не знали.
       Чтож, пусть избили -
       Мы не стонали.
Яд жадно пили -
Не замечали.
Душу спалили -
И замолчали.
       Но не твои-ли
       Губы шептали:
       -Что ж мы творили?
       -Кем же мы стали?!...