у холодной воды

Марина Арье
неразборчиво-серая тень отсыревших мостов
с каждым шагом становится больше
огромного роста
город лапает звёзды и призрачный утренний остов
в подворотню скользнёт черной кошкой с мышиным хвостом
мне на ощупь пройти все твои лабиринты-ходы
ты теперь не зовёшь
но я помню как было когда-то
ты теперь не зовёшь
и с годами стираются даты
где вдвоём где с тобой у холодной и сонной воды

у холодной воды мой безумный не прячется взгляд
говорим и молчим наболело о дружбе погоде
сколько раз я смотрела как ты обернувшись уходишь
виновато сутулясь
которую зиму подряд

отвернуться нет сил
отвернуться и плакать навзрыд
выворачивать руки кричать перекрикивать ветер
он еще обернётся а после уедет уедет
без обетов без клятв без молитв обещаний обид

только слёзы тебе не к лицу
да и плакать резон
повторяя ненужное крибли
пожалуйста
крабли
забросаешь камнями промокший пурпурный кораблик
у холодной воды оставляя две тени и зонт