В стихирах августа

Илья Трофимов
В стихирах августа
Таится холодок
Губ
Не готовых к поцелуям.
От «Господи воззвах»,
До «Аллилуйя»
Остыть успеет под ногой песок.

В глазах чтеца
Сквозь золотой туман
Проглянет даль,
И ясность небосвода
Почудится,
Как чудится свобода –
Тем явственней,
Чем явственней обман.

10 августа 2008 г.