Снова спорит душа...

Елена Самойлова
Снова спорят душа
И взволнованный разум
Речь ведут не чредой,
А твердят оба разом.

Тихо шепчет душа
Мне из Библии фразы:
«нам простятся грехи,
Так как мы их прощаем,
Ты прости всех врагов
И не будет печали.
Всё по милости Божьей-
Боль разлуки и радости встречи,
И о мщении зле,
Быть не может и речи».

Но разгневанный разум ,
Верх берет утверждая:
«Я предательство, ложь
Никому не прощаю»
Полумёртвая гордость
Мне в агонии хрипит:
«Тот, кто был так предан-
Никогда не простит…»