жизнь-пустыня

Юлия Шварц-Ганн
       Белая пустыня-это моя жизнь;
Солнце палит,жжёт песок.
Мне,хотябы,мимолётные дожди.
Мне бы влаги живой-глоток.

Мне б оазис найти живой.
И окунуться в водоём с головой.
Но кругом лишь песок,песок.
Бесконечный белый песок.

Есть дорога в пустыне немой.
Та дорога проложена мной.
Я по ней насажала цветы.
Что там выросло увидишь лишь ты.

Путник тот,что идёт вслед за мной,
Собирая цветы,в ночи!
Что ты там не сорвёшь,то и будет со мной.
Что оставишь ты мне?-Расскажи,не молчи.

Я колодец оставлю у дороги,простой,
Но в нём влага,дающая жизнь.
Ты,мимо пройти не спеши,у колодца постой.
И собери,для меня,дожди.

Я-у дороги,невзрачный цветок.
Ты меня срывать подожди.
Мне бы влаги живой глоток.
Мне б ещё раз увидеть дожди.