здесь и там

Юлия Шварц-Ганн
Здесь небо не такое,как там.
Здесь звёзды не такие,как там.
Здесь солнце светит лишь по часам.
А ночь наступит-я снова там,

Я вместе с вами.

Слышите? Ветер донесёт мои слова.
Слышите? Закружит от скуки голова.
И слезой наполнятся глаза...
За окном весенняя гроза.

Я смотрю на дождь-он не такой.
Я хожу по лесу,но он не мой.
Я смотрю за горизонт,а там земля;
Там земля,но не моя.

Слышите,ночь откроет вам глаза!
Слышите,ветер принесёт мои слова!
Дождь идёт,а в нём моя слеза.
За окном весенняя гроза.

Мне не хватает моих лесов и полей.
Мне не хватает родных земель.
Мне не хватает моих друзей.
Я не пойму какой стране нужней.

А там мои леса и поля.
А там моя родная земля.
А там мои остались друзья.
И гдето там осталась-я.