Дай мне узнать...

Артем Елистратов
Дай мне узнать черно-белый мир -
Я слишком устал от других цветов.
Я видел не мало домов и квартир,
Но в них не встречал ни друзей, ни врагов.

Дай мне узнать кто чужой, кто свой,
Услышать в ночи боевой призыв -
И я клянусь, я пойду за тобой,
И буду бороться покуда жив.

Дай мне узнать - где добро, где зло
И где между ними черта легла.
Глаза серым дымом заволокло.
Я не отличаю добро от зла...

...Но ты говоришь - мир не будет простым,
Что он многоцветен как детский сон.
Доспехи во рже, порох вышел на дым
И пылью осыпалась гордость знамен.

И ты говоришь, что черты той нет,
Что отделяет врагов от друзей,
Что и во тьме есть маленький свет,
А свет слишком много дает теней.

И ты говоришь, заплетаешь слова,
И гладишь как сына меня по плечу...
...Я знаю, что ты как всегда права,
И верить впервые тебе не хочу.