Роберт Геррик H-571. На Бланш II

Лукьянов Александр Викторович
Роберт Геррик (1591-1674)

571. На Бланш (II). Эпиграмма

Густые пряди девы не стригут,
Они для красоты их берегут:
У Бланш волос чуть-чуть, на смертном ложе
Им не прикрыть ей трещины на коже.

571. Upon Blanch (II). Epig.

I have seen many Maidens to have hair;
Both for their comely need and some to spare:
But Blanch has not so much upon her head,
As to bind up her chaps when she is dead.