***

Н.Б.
Белыми пальцами август находит аккорд дождя,
Так безошибочно верно… Так виртуозно.
Ночь убивает день – просто так, шутя,
День умирает более чем серьёзно.

Мы набираем разгон на дистанции душ –
Точка отрыва близка… В поднебесье - глухо.
Смыть с себя секс помогает прохладный душ,
Впрочем, и после него ты всё та же шлюха…

Знаешь, пожалуй, в этот бордель сердец
Каждый из нас пришёл не по доброй воле.
Пять миллиардов дорог – и один конец,
После которого ты привыкаешь к боли.

Шрамы на тонких запястьях – почти браслет,
Лучше уж так, чем с гвоздями в пустых ладонях…
Если ты пережил первую сотню лет,
Значит, вторая тебя всё равно схоронит.

Выбей поганые зубы седой любви –
Тридцать с остатком монет - невозврат оплачен.
Листья осины покрасив в своей крови
Каждый хоть раз, да Иудой себя назначит.

Хочешь – солги, это проще, чем ждать рассвет,
Проще, чем броситься за борт пустой квартиры.
На выключателе надпись: «Да будет свет»,
Так ощути себя Богом пустого мира…

Марки машины помним, не помня лиц,
Страсть до восхода – не нужно на сердце мерить…

Помнишь – погасло солнце над стаей птиц?
Это был день, когда мы перестали верить…