Посвящение

Виталий Трошков
Я шел тропою тенистой,
К концу всех конечных дорог.
Там песок такой серебристый,
Каким не бывает песок.

Там Луна светло-серым искрится,
Там белая травка растет.
А за травою там таится,
Тянет, манит и зовет

Вода. Светлой корочкой покрыта,
И веет холодом, теплом;
На берегу была зарыта
Судьба нежным, белым угольком…

Раскопал её, согрел я,
Стала мёртвым пламенем гореть;
Вот и кончилось веселье,
Вот пришла чужая смерть…

В сером будничном платье,
Как ангел, с крылами, боса
С синей, в руке, тетрадью
Благодарит небеса…

Отдала мне тетрадь и перья,
Холодный кусок серебра.
И вот, остался теперь я
Один, без любви, без добра.


23:15
07-авг-08
Санкт-Петербург
ул. Марата