Я был заброшен в твою молодость...

Роман Андреевич
Я был заброшен в твою молодость,
Обрезав все пути к спасенью,
Ты ночью распускала волосы
И голой плавала а бассейне.

Как я дрожал, губами трогая
Твое мерцающее тело!
Ты в этой жизни знала многое,
И научить меня хотела.

Я не дарил букеты пресные,
Не обещал стать верным мужем,
Но я любил тебя по-честному
И потому тебе был нужен...

Зима прищуривалась пристально,
Прощальный навевая холод,
И кто-то нам билеты выписал
В периферийный этот город.

Он был врагом, исчадьем прошлого,
Как киллер, выпуская пули,
Он нам шептал на ухо пошлости
С язвительном изгибом улиц.

Моргая полуслепо ставнями
Он лез в глаза твои большие,
Он даже предал б нас анафеме,
Когда б мы только разрешили.

Он роль судьи себе примеривал
С тупым и жалким постоянством,
Но мы сумели, мы не сдрейфили
И потому- мы состоялись!

Мы этот город огорошили
Взаимной нежности накалом
И он заснеженные площади
К ногам нам бросил белым флагом.

Когда-то, в жизненных скитаниях
Мы, в мыслях, в эти дни вернемся,
Припомним наше испытание
И, дай нам Боже, улыбнемся...

       март 2006 г.