***

Михаил Бурко
Посвящение врагу

Убивай меня,
Я измотан и слаб,
Ярче день ото дня
Жизни чувствую смрад.

Убивай меня,
Раз наточен кинжал,
Сердце клином пронзи
Ты так этого ждал.

Убивай меня,
Я стою пред тобой,
Жизнь свою хороня,
Попрощаюсь с весной.

Убивай меня,
Все, что дальше – пустяк,
Я молюсь за тебя,
За грехов твоих мрак.


Убивай меня,
Ведь сегодня твой час,
Любовь злобой затмя,
Позабудь Божий глас.

Убивай меня,
Мне нет места средь вас,
Этот грех сотворишь
Ты не в первый уж раз.

Убивай меня,
Только дай пять минут,
В коих я разорву
Оковы жизненных пут.

Убивай меня,
Вскоре будешь прощен,
Я молюсь за тебя,
Все, мой путь завершен.