Негрустный стих

Александр Водолазов
Не грустен я, но что-то во мне хрустнуло.
Сломался мой кристалл? Нет! Я держусь.
Но что-то так и томно мне и пусто мне.
Как будто вновь один я остаюсь?

Я остаюсь один? И все сначала?
Но, может быть, и это переждем?
Вновь на колу висит мое мочало...
И промокает сереньким дождем.

Ну? Подождем? И солнце вдруг засветит?
Не в бровь, а прямо в самый главный глаз?
В мой третий? (Два других меня калечат.
Что вижу - невпопад и невгоразд.)

Я - третьим все открою и увижу,
Поднес его нам Будда, старший брат.
Откройте веки! От Москвы и до Парижу
Пронзю я взором всех! И я не виноват...

Та-ак, вижу все, хоть мне и неприятно.
Я думал, облегченье получу.
Ан нет! Как ты, судьба, превратна!
Закройте веки! Видеть не хочу!