Как мало нам отпущено...

Татьяна Обухова
Как мало нам отпущено -
Всего десятки лет.
Ошибка ли допущена?
Где кроется ответ?
До двадцати растем, мужаем,
А после - продолжаем род,
Замену мы себе рожаем,
Чтоб не исчез земной народ.
Детей своих растим, лелеем,
Мы не один десяток лет.
Души и сил им не жалеем,
А для себя уж жизни нет.
А вскоре дети внуков дарят
И снова поколения виток,
А тут, глядишь, полста ударит,
И можно жизни подводить итог.
Ужели, чтобы род продлить
Мы посланы Всевышним вниз?
Да, чтоб букет болезней получить,
За что же нам такая жизнь?
Жизнь мчится набирая обороты,
Ее нам не замедлить ход.
Дела, работа и заботы -
И так идет из года в год...