Победитель

Нина Неделяева
Сжимает времени кольцо
Дорогу сотни молодцов,
Трещит заветное крыльцо
Под тяжестью сапог.

Но дверь закрыта на засов.
Кружатся в небе сотни сов.
Советы древних мудрецов.
Законченный урок.

Растаяла твоя свеча,
Дотронулась луна плеча.
Невинны слезы палача,
Его подходит срок.

Поймать успей последний луч,
Найти среди осколков ключ.
Полны обиды сотни туч,
Но ты не одинок.

Настойчивый веселый маг
Раскрасит краской белый флаг,
Подарит силу сделать шаг
И лавровый венок.

Увидеть чудо без границ
И радость сотен тысяч лиц
Ты сможешь без очков и линз
Сквозь предрассудков смог.

И принимая сам себя,
Дым отрываешь от огня.
Настала новая заря,
Как истины пророк.