Сон. Никаких лишних слов...

Марина Невгень
...Никаких лишних слов. Ну, что они могут… Только легчайшие звуки фортепиано где-то в конце длинной анфилады комнат и невыносимо щедрый, изумительный зимний свет, льющийся сквозь высокие обнаженные окна. И за ними – Петербург, разумеется. Ледяной, весело отрезвляющий лёгкие воздух, ослепительный, не тронутый ни единым следом снег, плавный изгиб сверкающего на солнце канала – и ни души, словно все жители в одночасье съехали из города. "Стихов недописанных лёгкая дымка струится над круглым столом, и ветры всё помнящих каменных лестниц хранят наш таинственный дом…" Кажется, так это было? Нежность. До головокружения.
Я записала твое имя на стекле, стоит только подышать на него – и снова хлынет свет. И твои золотые ресницы, как бабочки, затрепещут под моими ладонями…

2007 год