Так далеко от земли тяготение это...

Марина Невгень
***
Так далеко от земли тяготение это,
Необъяснимо ничем, но неостановимо.
Полнится терпкой печалью, пронзительной ночью
Сердце от жажды быть раненным кем-то ранимым.
Так далеко до торжеств этим вспышкам и всплескам,
Ближе гораздо - до бездны, до муки посмертной,
Ибо во всех приближениях наших неровных
Больше отчаянья, чем стихотворного метра.
Но, самый близкий из ангелов, самый инакий,
Я никогда не смогу от тебя отступиться,
Я у тебя - навсегда, а возможно, и дальше, -
Нежности, прерванной в жизни, нельзя не продлиться.
Здесь же - слова подступают к устам с опозданьем...
Что я могу - только в кудрях запутаться милых
И рисовать на груди твоей холодом пальцев
Буквы любимые - инициалы любимых.

2005 год