Пальцы - заново окольцованные...

Марина Невгень
***
Пальцы – заново окольцованные,
На туфлях – пыль петербургская,
И жизнь – суеты бегущая,
С повадками просветлённости,
И вещи – полупрозрачные
Как будто, и взгляды – нежные,
Во снах – винтовые лестницы,
Зовущие вверх, парадные
С кудрявыми херувимами
И звуки фортепианные…

2006 год