Страхи разоблачены - и ничего нет ближе...

Марина Невгень
***
…Страхи разоблачены –
И ничего нет ближе,
И правдивей нет и нет дороже
Встречного дыхания ресниц,
И танго длится,
И душа спешит переселиться,
А в каналах плещутся огни,
И я помню всё о той столице
Даже через три весны,
И умею запросто бродить
По маршрутам прошлым и глядеть
Из огромных Эрмитажных окон,
И преувеличенно красиво
Жизнь драматизировать свою.
Взглядом, онемевшим на ветру,
Привечаю вечность,
И от слёз сердечных
Остаётся музыка…

2001 год