Паранойя часть 1 Трещина

Януш
"Патриотизм значит просто: - убей иноверца.
Эта трещина проходит через моё сердце…"
БГ


Ненависть поднимает плеть.
Ужас виски сдавил.
Мама, мне не о чем больше петь:
В мире не стало любви.
Может быть, петь о любви к деньгам,
Что правят сейчас Москвой?
Но я расколот напополам.
Я издаю лишь вой.
Страшная трещина разлеглась,
Расколов меня как доску -
След вражды между цветом глаз
И шириною скул.
Мне слышатся сходы людских лавин,
Звон стали и ржанье коней.
Предки мои – монгол и финн
Насмерть сцепились во мне.
Мама, мне больно, ведь я стою
На рубеже огня.
Каждая пуля, в любом бою
Выпущена в меня.
Вот мои дети, они бегут,
С ужасом глядя вверх.
Я укрываю их, как могу,
Сурами древних вер.
Только этот непрочный кров
Не защитит от ран.
Мама, это ведь наша кровь
Хлещет через экран!
Мама, мне страшно – наш дом в огне!
Дверь открывают ногой.
Или прикладом, сдается мне
Кто-то льет масло в огонь.
Твари, чьи мысли черней любой
Нефти, пришли сюда.
Благословленные на убой.
В горы идут стада,
Восклицая: - Вот это да!
Как же нам повезло!
Наш бог самый добрый и он всегда
Простит нам любое зло
Во имя мира. Кстати, война
Где-то недалеко.
Слышали? Снова запрещена
Песня про Сулико!
Отче, ведь в залпе наших ракет
Нет состава греха?
Мне почудилось или нет:
Кто-то выкрикнул: «Хайль!»?
Или «Джихад!»? Впрочем, все равно
Видимо не земле
Паранойя, словно вино,
Крепчает с течением лет.



06.11.2006