прощание

Дарья Кучинскайте
не ищите меня, сон метельный играет все тише
ветку горькой рябины к сомлевшим губам наклоня
я закрою лицо, чтобы ты моих слез не услышал,
чтобы ты не смотрел так тревожно, с тоской на меня.

оземлилась душа, обманулась несбыточным счастьем
(под усталой рукой неожиданно дрогнет струна),
а когда ты уйдешь, оборвется внутри и погаснет
не жалей обо мне - так честней, чем на полутонах.

в опустевшем саду загорится листва киноварью
обещалась тебе - остается рябиной краснеть.
акварелью дождя напишу о Хрисанфе и Дарье,
только ты не Хрисанф, только я - отзвеневшая медь...