Песня ночной автострады

Монохром
Город спит под фонарными солнцами.
Город – фильм (я смотрю его вновь),
Промелькнёт где-то там, за оконцами,
Обрамлённый звучанием слов.

А я таю в течении музыки,
Прикрываю глаза. Хорошо.
Кто становится муками-музами?
Кто стирает меня в порошок?

Не забочусь, не думаю. После всё.
А теперь я как будто пьяна.
Я считаю дорожные полосы,
Здесьсейчас выпиваю до дна:

Невесомые сны, обещания,
Разговоры, фантомы стихов…
Я оставлю тебе на прощание
Поцелуй и свой запах духов.