Двоится небо

Ливерий
Небо в глазах двоится,
Явь заползает в сны,
Льются потоком лица
Бледной слепой луны.
Носятся по эфиру,
Космос избороздив,
Прошлого командиры,
Будущего вожди.
Словно широким жестом,
Как на парад-алле,
Сдвинуты люди с места
Во временной шкале.
И напряженным взглядом
В неба ночного ширь
Я тех ищу, кто рядом
Вместе со мною жил.
Определиться мне бы,
Дамы и господа,
Где мой кусочек неба?
Где же моя звезда?
Место, где нет резона
Воле чужой служить,
Где по своим законам
Я собираюсь жить.