Лишь сон

Сергей Лугинин
Недолгий сон вдруг оборвался.
Ты в нем, как и всегда, красива,
А я от счастья улыбался,
И нас неведомая сила

Подняла прямо к небесам,
Перенесла в бездонный мир.
К твоим прильнул я волосам,
И мы растаяли, как дым,

Поплыли облаком по ветру,
Чтоб вместе странствовать по свету…

Меня вдруг солнце обожгло,
И я обрел обратно тело –
Это лишь утро подползло
И разбудило меня смело,

Мечты рассеяло, как пепел,
И снова я с настырным светом
Бороться буду, чтобы он
Позволил погрузиться в сон.