Я не уеду и не улечу

Дан Кешон
“Я не уеду и не улечу!”-
Сказал барбос одной пролётной утке,-
“Я так привязан и прикован к будке,
А главное - я просто не хочу!”
Приятен двор. питателен навоз,
Под ним знакома каждая канавка,
Здесь я по-русски научился гавкать,
Когда зимой швыряли на мороз...
Для Бога развлеченье мы, как нецке,
На европейском западном дворе,
В своей родной немецкой конуре,
Немецкий пёсик гавкал по-немецки.
Ох, как любил он бюргерское, ох!
Желал крылатым дальнего полёта,
На языке Ремарка, Бёля, Гётте
Боготворил родных немецких блох...
Сюжет до узкоглазия знаком
Из кимано, сакэ и саянара.
Японский хин, что лебедю не пара,
Прилип к цепи японским языком...