Ты опять позвонила в мой сон...

Геннадий Мельник
Ты опять позвонила в мой сон,
Где я властен решить все проблемы,
Где я в силах пройтись колесом
Перед девочкой в платьице белом.

Там, на прочие штуки горазд,
Под прицельным огнем фотовспышки
Я в мишень попадаю на раз,
И ныряю, сальтируя, с вышки,

И фехтую там, как д Артаньян,
Как Шекспир, сочиняю сонеты,
Там, своим всемогуществом пьян,
Я из звёзд собираю букеты.

И на зависть врагам и богам
Я – щедрей легендарного Креза –
Их бросаю девчонке к ногам
И за новыми звёздами лезу.

Там фантазий моих фейерверк
Ярче радужного семицветья,
Длится день нашей встречи, как век,
На согретой любовью планете.

Там – я нужен тебе. И звонок
Слышу сквозь посторонние звуки.
Но опять одного лишь не смог:
Я не смог дотянуться до трубки.