Я была не права

Валентина Толошная
Скоро осень. Опять закружится листва.
И зима на порог. Скоро стану чужая.
Видит Бог я, возможно, была не права
В край далёкий давно от себя уезжая.

Где бессильна любовь наверстает молва,
Искромсав все остатки надёжного тыла.
Видит Бог я, похоже, была не права,
Что тепло берегла, чтоб душа не остыла.

Так давно без тебя: и не год, и не два,
Но всегда опираясь на нежную руку,
Видит Бог я, конечно, была не права
Укрепив расстоянием нашу разлуку.

Видит Бог я, наверно, была не права,
Но обидой твоей затуманенный разум
Всё плевал и плевал эти злые слова
В эти злые, колючие, рваные фразы.

Свою волю в железный комочек собрав
Повернусь и пойду, как случайный прохожий.
Видит Бог, что и ты был во многом не прав…
Пусть тебя это всё никогда не тревожит.

август 2008