Она умела летать. С

Кажется Стерва
Отдельное спасибо:Стран-Ник(у)
*******8888*******
 Она любила ночь , балкон, перила, ветер,
 Однажды снилось ей: дома, огни и вечер,
 Прохладою небес манила даль - за город,
 И крылья за спиной, а в сердце нежном  холод…

 Летела над землёй, летела – ликовала!
 Летела над собой - беспечно так  летала.
 Сон? Это только сон? Не верила, а знала,
 Что где-то в унисон ей сердце отвечало,

 Чужое, без тепла, не узнанное  сердце,
 Но крылья за спиной и шаг к балконной дверце…
 Так много вечеров решиться не пыталась
 Шагнуть... И  вот – полёт, ведь шаг - такая малость…


 И распахнулась дверь, не справившись с ветрами,
 Решила: я теперь смогу под облаками!
 Поверила! И вот - шаг за перила догмы,
 И над собой полёт: взмах крыльев в небе тёмном.