Новый путь

Станислав Шолохов
Ветрам, дальнюю дорогу.
Солнцу, радости небес.
Жизнь огня, подобна Богу,
Приземляюсь понемногу
И рощу всей жизни лес.

Чувства даром не уходят,
Только люди прочь идут.
Хороводы волны водят,
Память лет с собой уводят
Намечая новый путь.


Новых волн желает сердце,
Новый дождь очистил свет.
Виден путь за этой дверцей,
Пыль и радость от сезвездий
В прошлом приходящих лет.

Малым, многое укрыто,
В новом, старое подстать.
Вся душа росой умыта,
Слез наплаканных корыто,
Новый путь - пора и встать.